#masakanindonesia

All "masakanindonesia" contents in instagram

Belajar lah hidup sehat gaes.. Jangan lupa follow & tag #gfood_traveller for repost if you  have a recommended food.
~
~
~
#gfood_traveller #food #foodie #foodtraveller #Indonesianfood #foodlover #traditionalfood #delicious #masakanindonesia #kuliner #wisatakuliner #kulinerindonesia #seleranusantara #instaphoto #instafood #jajanansd #doyanmakan #doyanjajan #photography#foodinstagram #foodie #jajan #jajanan #demenmakan #makan #makananenak #makananindonesia #gfood_traveller #resep #masakanindonesia #jajanannusantara #koreanfood
Si kakak gak suka ayam woku jadi dimasakin ayam goreng aja...😋😋
Ayam woku kuning...😋😋
#dapurbatman #pondokpinang 
#homecooking #cooking #friedchicken #traditionalfood #indonesianfood #foodporn #healthyfood #foodstagram #foodphoto #nomnom #yummy #doyanmasak #hobbymasak #masakanindonesia #seleranusantara #kuliner #jktfood #jakarta #makananenak #ayamgoreng
Selamat pagiiii..jangan lupa bahagia.. jangan lupa konsumsi produk asli bangsa Indonesia.. Salah satunya adalah kelapa..🌴🌴🌴🌴 Salam dari Mr. Kokonat

#kelapaberkahjaya #santan #santankelapa #masakan #kuliner #kulinerindonesia #cateringjakarta #masakanindonesia #jajanan #cemilan #snack #sarapan #makanan #makananenak #kelapatua #kelapa
Mama pipi menerima katering ini adalah pesenan utk tgl 21 November yg mao DM ya
#mamapipi
#kulinerangke
#kulinerjelambar
#kulinerjakarta
#kulinerjakartabarat
#kulinerhalal
#makanenak
#makandimana
#makanmurmer
#carimakan

#halal
#makananhalal
#halalfood
#indonesianfood
#makananindonesia
#masakanindonesia
#nasitim
#bakmiayam
#sototangkar
#ayamgoreng

#cafe
#cafeasik
#nongkrong
#nongkrongasik
#doyanpedas
#kekinian
#catering
#acarakantor
#sarapanpagi
#makansiang
Selamat pagi buibu dan calon buibu
hari ini pengen makan yang berkuah2, ini dia menu yang gampang dibikin tapi bumbunya banyak 😁😁 tapi ngak susah dicari kok , apalagi yang hobi masak pasti udah lengkap deh didapurnya 😀😀
ini opor ayamnya aku kasih cabe biar ada pedasnya dan kasih kunyit biar ada warna 😀😀 OPOR AYAM 
Bahan:
1ekor ayam 
Bumbu:
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 4 siung
Kemiri 4 buah
Cengkeh 2 buah
Lada,garam,scukupny
Kunyit1 ruas jari
Jahe 2 ruas jari
Cabe rawit 7 buah
Lengkuas 2 ruas jari
Sereh 1 buah
Daun salam 2 lembar
Daun Jeruk 2 lembar
Santan secukupnya

CARA:
1.Ayam dipotong sesuai selera cuci bersih
2.Haluskn bawang merah ,bawang putih ,kemiri,kunyit,lada
3.Lalu tumis bumbu halus
4.Masukkn  jahe,sereh, cabe (yang udah di memarkan) daun salam,daun jeruk, dan cengkeh
5.Tumis sampai harum
6.Masukkn ayam,aduk2 beri santan encer
7.Jika ayam sdh stngah matang beri santan kental
8.tes rasa
9.Masak sampe daging ayam empuk

daaann siap disajikan

#resepoporayam 
#reseprumahan 
#hobimasak 
#masakanrumahan
#masakanhariini
#guniezzt
#masakanindonesia 
#fotomasakan
#reseproemahku
#anekaresepku
Yg simpel dan cepat aja pagi ini , bisa sekalian lauk ampe siang 😊🍤 #bihungoreng #udangbasotelur #masakanrumahenak #masakanindonesia #bekalsuami #myfooddiary #momslife💕 #igfoodiepics
👼🌿👼‌🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪👪👪🍃
👉Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑
Pilihan ikan dengan pilihan sambel . Untuk ikan bisa cakalang, kembung, salem dll sesuai permintaan, sambel nya bisa dabu2, rica2, matah ...fresh!
.
.
#homemade #fish#spicy#sambel#masakanindonesia#loveit
Nasi kuning 
Order 👉 081804487708 yess
.
Nasi kuning
Telur kecap
Kengkam
Kering tempe
Sambel krecek
Timun
Krupuk

#nasikuningsolo #nasikotaksolo #nasikuning #nasibungkus #nasibox  #nasikotak #masakanjawa #javaneesfood #solo #kuliner #kulinersoloenak #kulinersolo #masakanindonesia #indonesianfood
Breakfast my love
.
.
Pancake coklat keju susu
.
.
#chefmochi #vegetables
#chinesefood #indonesianfood #foodlover #instagood #instafood #pecintamakan #yummy #foodigers #homemade #homemadefood #foodie #healthyfood #masakanindonesia #pecintamakan #pecintamakan  #delicious #masakanrumah #menumasakanharian #tastemenu #hobimasak #chinesefood #dessert #resepmasakanrumahan #menucatering #sayursehat #foodinsta #foodinstagram #breakfast #pancake
Dadar gulung
Bahan-bahan:
* 130 gr terigu
* 25 gr butter (2sdm),cairkan
* sedikit garam
* 25 gr gula pasir (2sdm)
* 2 butir telor
* 300 ml santan
* kelapa parut untuk isi secukupnya ( kelapa yg dimasak dengan gula kelapa)

Langkah:
1. campur bahan kering, gula, terigu, garam.

2. campurkan santan, telor, dan butter. kocok sampai tercampur rata.

3. campurkan bahan kering dengan adonan telor.

4. masak diteflon, yg dikasih sedikit butter. 
5. siapkan isian kelapa

6. ambil satu lapis dadar, beri isian kelapa, lipat sisi kiri dan kanan, gulung kan. 
Selamat Memasak ^_^
.
.
#resep #dadar #gulung #masakanmu #masakan #food #sharefood #eat #instafood #foodlike #instaeat #indonesianfood #berbagiresep #tulisresep #masakanindonesia #belajarmemasak #doyanmasak #yummy #masaksendiri #belajarmasak #foodpict #kuliner #kulinernusantara #resepmasakan #bisamasak
Jantung pisang honje #jantungpisang #sarimande #nasipadang #nasikapau #nasibungkus #nasikotak #nasibox #indonesianfood #padangfood #rendang #makananindonesia #makananpadang #padang #rendang #gulai #masakanindonesia #masakanpadang #indonesia
Selamat pagi... selamat beraktivitas 😆😆 mari siapin sarapan dl ...
.
.
.
#urap 
#urapurapsayur 
#vegetarian 
#masakanrumahan 
#masakanindonesia 
#foodie 
#happycooking 
#indahkitchen 
#indonesiafood
Mpasi Day 213.. Menu 4 Bintang (Menu 197) #Mpasi_oryza

Nasi
Makan buffet di hotel tentunya jadi favorit semua orang, terutama apabila pilihan makanan, minuman, dessert2 nya lengkap. Nah kita kmrn ini sempet hunting buffet yang sedang promo, dapet voucher dengan harga menarik melalui aplikasi Fave. Langsung deh mimin beli vouchernya hanya 99k /pax dan nyoba breakfastnya.
.
Buffetnya menyajikan masakan2 Western dan juga Asian. Selain egg station, drink station dan salad and fruit station, ada juga porridge station, baso cuanki station, bubur ketan hitam station, dan alacarte station.
.
Untuk weekdays, GH Universal menyajikan breakfast di dining hall yang berlokasi di lantai Lobby. Kalau weekend, baru breakfast nya disajikan di Belle Vue lantai 5 yang super kece.
.
Seru banget kan pake aplikasi Fave? Selain banyak promo yang menarik, Fave juga menyediakan fitur paperless voucher loh jadi gak perlu ribet print voucher kalau mau makan. Dan di Fave juga menyediakan fitur location nearby jadi gak bingung lagi deh kalau makan di sekitar daerah kita. Jangan lupa juga pake #kode #promo #FAVEBDGSCTY untuk dapetin tambahan diskon 10% ya. Yuk buruan download Fave di Apps Store / Play Store. Untuk info lebih lanjut follow @favebandung dan kunjungi website www.myfave.com ya 🎉
.
BELLE VUE Restaurant at GH Universal Hotel
@bellevue24hrs
Jl. Setiabudi No. 376
Bandung
.
022 2010388
6am - 10am
-
#myfave #faveaja
#bdgsociety #bandungsociety #bdgsocietyXmyfave #laperbaper #maknyus #buzzfeedfood #bandung #hungrygowhere #groupon #favebandung #kulinernusantara #masakanindonesia #whiteaddict #handsinframe